Empanadas argentins aux champignons PUPIK

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

Pâte:
-250 g de farine
-50g de beurre
-Sel
-100ml d’eau
-1 œuf

Farce:
-150g de champignons PUPIK
-50 ml de chimichuri
-1 oignon
-20ml de vinaigre balsamique
-1 cueillière à soupe de miel
-100g de prosciutto (facultatif)

Méthode:
Déchirez les champignons en fines lanières et ajoutez le chimichuri. Laissez mariner une heure. Une fois marinés, mettez les au four à 300˚f pendant 30 minutes. Pendant ce temps, ciselez l’oignon finement. Faites fondre une noix de beurre dans un poêle et ajoutez les oignons. Une fois tendre, ajoutez le mélange de vinaigre et miel. Laissez réduire à feu doux puis réservez. Mettez la farine et le beurre dans un bol et mélangez jusqu’à l’obtention de petits grumeaux de beurre (la taille d’un bleuet). Ajoutez l’eau et le sel et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène. Mettez la pâte au frigo 20 minutes. Une fois la pâte froide, séparez la en boule de la taille d’un œuf puis roulez la pâte. Mélangez les oignons avec les champignons. D’un côté de la pâte, mettez une cuillère à soupe du mélange ainsi qu’une tanche de proscuitto (facultatif). Fouettez l’œuf dans un bol et mouillez le bord de la pâte. Refermez la pâte et badigeonner la pâte avec l’œuf. Répétez avec l’ensemble de la pâte (environ 6 empanadas). Cuire au four à 350 ˚f pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée.