Soupe de champignons urbains (2 personnes)

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

-150g de champignons PUPIK
-1 gousse d’ail
-1 petit oignon espagnol
-1 poireau
-1 branche de cèleri
-1 carotte
-1 canne de fève de Lima 398ml
-1 branche de thym
-200g de fromage cheddar rappé OU 1 cuillère à soupe de MISO

Méthode:
Coupez votre carotte, oignon, cèleri et poireau en mirepoix (cube de grande taille). Dans le fond d’un chaudron, mettez de l’huile d’olive et une noix de beurre puis faites suer votre mirepoix à feux doux pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite, l’ail et le thym et faites revenir dans le chaudron à feu doux 3 minutes. Ajoutez vos champignons, assaisonnez et laissez cuire un autre 5 minutes. Mouillez à hauteur et ajoutez les fèves de Lima. Mettez le couvercle et amenez à ébullition. Une fois à ébullition, retirer le couvercle et faites réduire le liquide à mi-hauteur et remouillez jusqu’à hauteur. Mettez à feu moyen et laissez cuire 30 minutes. Passez la soupe au mélangeur puis ajoutez le cheddar OU le miso (attention à ne pas trop saler si vous utilisez le miso).