Poisson à la bière et pleurotes

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

-80g de pleurote en huitre ou rose (une belle tête)
-2 filets de poisson à chair blanche issu de pêche
 responsable (ou tofu)
-2 gousses d’ail
-Une bouteille de bière blonde
-Beurre
-Une tasse de Couscous
-Une branche de romarin
 ou de votre sapin de Noël
-10 g de champignons séchés (optionnel)
-Sel
-Poivre

Méthode:
Assaisonnez les filets de poisson. À feu moyen, faites fondre le beurre dans une poêle. Lorsque la poêle est bien chaude, saisir les filets du coté de la peau (si présente). Cuire 2 minutes puis retournez. Réduisez le feu et ajouter les champignons, le poivre, le sel, le romarin (ou sapin) et l’ail haché dans la poêle, laissez cuire 2 minutes. Déglacez avec la bière et frottez le fond de la poêle pour dégager les sucs. Laissez cuire 2 à 3 minutes. Pendant ce temps, mélangez une tasse de couscous avec un peu d’huile et les champignons séchés (optionnel) dans un bol. Faites bouillir de l’eau puis recouvrez le couscous avec une tasse d’eau bouillante. Laissez reposer le couscous 3 minutes, rajoutez la sauce qui a cuit avec le poisson. Mettez le couscous dans une assiette puis déposez le poisson sur le couscous.