Pleurotes anglaises et Fenouil braisé au kombucha

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

-150g de pleurote rose ou grise
-1/2 Tête de fenouil
-1/2 tasse de quinoa
-1 cueillière à soupe de graine de chia
-1 œuf
-1 pomme
-50 ml de kombucha au gingembre
-Gingembre frais
-Huile
-Beurre
-Sel
-Poivre

Méthode:
Coupez le fenouil en quart. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez de l’huile d’olive à feu mi vif. Lorsque chaud, déposez les quarts de fenouil. Après 2 minutes, réduisez le feu à moyen et tournez les fenouils. Ajoutez le gingembre haché finement et les quarts de pommes. Laissez dorer les pommes puis assaisonnez et déglacez avec le Kombucha. Mettre le tout sur une plaque de mi-cuisson puis au four à 450˚f pour 30 minutes. Pendant ce temps, détachez les pleurotes du pied et mettez la farine dans un bol, l’œuf dans un autre et le quinoa mélangé avec le chia dans un troisième. Mettez les pleurotes dans la farine puis dans l’œuf et finalement dans le quinoa. Une fois l’ensemble des pleurotes sont pannés, poêlez à feu vif. Lorsque colorés, mettez les sur une plaque de cuisson pour les 10 dernières minutes de cuisson du fenouil. Versez le jus de cuisson des fenouils dans un poêle, amenez à ébullition puis ajoutez 50 g de beurre hors du feu. Fouettez puis arrosez le plat de la sauce.