Quiche aux pleurotes

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

-150g de pleurote rose ou grise
-1 tasse de lait (ou de lait d’amande)
-4 œufs
-100g de fromage râpé ou en cube
-1 botte de persil
-1 échalote francaise
-1 orange
-1 avocat
-250g de farine
-130 g de beurre
-Sel
-Poivre

Méthode:
Incorporer la farine dans le beurre dans un cul de poule. Avec les mains, briser le beurre en morceaux d’environ la taille un vingt-cinq sous. Ensuite, créer un puits au centre du cul de poule puis ajoutez l’eau froide. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène puis réfrigérez pendant 10 minutes. Lorsque froide, abaissez la pâte sur une épaisseur d’environ 0,5 cm. Mettez la pâte sur un moule à tarte puis enfournez pendant 10 minutes à 450˚f (si vous disposez de pois vous pouvez les étaler sur la pâte pour éviter les bulles lors de la cuisson). Pendant la cuisson, mélangez les œufs , le lait , les pleurotes et le quart de la botte de persil haché. Assaisonnez puis mettez sur la pâte cuite et enfournez 20 min à 350 ˚f ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Pendant ce temps, coupez très finement l’échalote et ajoutez le jus de l’orange. Écrasez fermement avec vos mains l’échalote puis ajoutez le reste du persil haché grossièrement. Finalement, coupez l’avocat en petit cube et ajoutez à la salade.