Gnocchi de ricotta aux champignons Pupik

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

-300g de ricotta
-Farine au besoin (environ 1 tasse et demie)
-1 œuf
-Basilic frais
-Romarin frais
-150 g de champignons PUPIK
-2 gousses d’ail
-1 petit oignon rouge
-1 citron

Méthode:
Mettez le ricotta dans un bol et y ajoutez environ 1 tasse de farine. Mélangez puis ajoutez un œuf et le basilic frais haché grossièrement. Continuez d’ajouter de la farine jusqu’à ce que la pâte ne colle plus à vos doigts. Une fois la pâte terminée, démarrez une chauffante d’eau salée comme l’eau de la mer. Ensuite, roulez la pâte (voir la vidéo sur le site www.pupik.ca) puis coupez en petit carré. À l’aide d’une fourchette, formez les gnocchis. Une fois l’ensemble des gnocchis faits, mettez les dans l’eau bouillante, une fois qu’ils flottent, ils sont prêts! Ensuite, mettez de l’huile d’olive dans un poêle et déchirez vos champignons en petits morceaux. Une fois l’huile chaude, ajoutez les champignons et réduisez le feu à doux-moyen (3-4). Une fois que les champignons ont perdus assez d’eau ajoutez l’oignon coupé en petit dès et l’ail haché. Lorsque l’oignon est transparent, ajoutez les gnocchis puis laissez réduire le surplus d’eau. Servir dans un bol et arrosez du jus d’un citron et finalisez l’assiette avec un peu de basilic frais.