Risotto de champignons PUPIK

Voici la recette de champignon hebdomadaire Pupik! On essayera de vous faire découvrir de nouvelles manières de déguster vos champignons tout en vous faisant apprendre sur la cuisine et les champignons!

-250g de riz aborrio
-2 citrons
-2 gousses d’ail hachées
-1 oignon coupé en petits dés
-1 paquet de tomate cerise
-1 tasse de vin blanc
-150g de champignons PUPIK
-1 paquet de basilic frais
-Thym
-100g de parmesan râpé
-30g de beurre
-Huile d’olive

Méthode:
Mettez 3 litres d’eau dans une casserole et ajoutez-y les deux citrons en rondelle, les tiges de basilic, la pelure de l’oignon et les queux des champignons. Amenez à ébullition puis gardez sur feu minimum. Melangez les tomates cerises avec le thym et l’huile d’olive. Mettez-les sur une plaque de cuisson et au four à 300˚f pendant 20 minutes. Faites revenir les champignons dans un poêle avec du beurre et réservez-les. Faites suer l’oignon dans l’huile d’olive à feu doux. Une fois l’oignon translucide, ajoutez l’ail hachée. Laissez cuire 30 secondes puis ajoutez le riz. Attention de bien faire nacrer (laissez cuire le riz jusqu’à ce qu’il devienne translucide sur l’extérieur du grain) le riz ! Déglacez avec du vin blanc et laissez évaporer. Ensuite, mouillez le riz à hauteur avec le bouillon au citron et mélangez le riz à 5 reprises en partant de l’extérieur vers l’intérieur. Laissez évaporer puis répétez à deux autres reprises. Ajoutez les champignons, les tomates cerise puis la moitié du basilic haché. Mélangez jusqu’à consistance désirée. En finition, retirez du feu et ajoutez le parmesan, le beurre et le reste du basilic.